Второй Международный гастрономический фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие»
- Когда: 10.01.20 (17:14)
- Источник: КРК "Кремль в Измайлово"
- Сайт: http://www.kremlin-izmailovo.com
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Второй Международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие» объединит лучших российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, торговые сети, известные рестораны Москвы. В центре программы «кулинарная битва» тридцати шеф-поваров из разных регионов России и зарубежья за лучшее приготовление салата «Сельдь под шубой».
Организаторами мероприятия выступят КРК «Кремль в Измайлово», компания «Кулинарный экспресс» и Московская ассоциация кулинаров при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров, Национальной Гильдии Шеф-поваров, Московского Государственного Университета Пищевых Производств.
Главная цель мероприятия – сохранение и продвижение российских кулинарных традиций, развитие культурно-познавательного и гастрономического туризма, продвижение продуктов отечественных и зарубежных производителей, объединение лучших ресторанов и шеф-поваров для возрождения национальных традиций русской кухни.
Оценивать работы участников приглашено компетентное жюри фестиваля:
• Алексеева Марина Викторовна (Россия) Директор КРК «Кремль в Измайлово», Председатель Совета директоров ООО «Вернисаж в Измайлово», Академик Международной Академии менеджмента, Член-корреспондент Международной Академии менеджмента, Кандидат экономических наук;
• Карлос Мартин Репетто (Аргенитна) Главный шеф-повар отеля «Radisson Collection Moscow»;
• Лука Вердолини (Италия) Шеф-повар московского ресторана «Semifreddo»;
• Горан Степанович(Сербия) Шеф-повар посольства Сербии в России;
• Дмитрий Табаков (Россия) Шеф - повар «Арт-Кафе Рукав». Член всемирной ассоциации шеф-поваров «WACS». Чемпион России 2015 года по кулинарии в команднoм зачете, всероссийском чемпионате Chef a la Russe. Золотой призер Кулинарного кремлевского кубка 2009 г. Обладатель различных номинаций и премий;
• Антон Прокофьев (Россия) Бренд-шеф проекта «Едим как дома», бренд-амбассадор «Картофельного союза», историк русской кухни;
• Александр Цыганов (Россия) Член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, участник многочисленных телепроектов;
• Константин Трехалин (Россия) Шеф-кондитер Hotel National a Luxury Collection, владелец кондитерского бутика «Свит Арт», член Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета агентства «Кулинарный экспресс» Золотой призер выставки «Хрустальный Олимп 2004», и золотой призер за лучший десерт на выставке «Хрустальный Олимп 2005»;
• Максимилиано Гритти (Италия) Личный шеф-повар генерального консула Италии в Москве;
• Туки Рабемантсуа (Мадагаскар) Член правления IPCA.Бренд- шеф сети ресторанов «Панчо Пицца»;
• Сергей Доценко (Россия) Шеф-повар ресторана Stone Crab, победитель конкурса «Сельдь под шубой столетия» 2018 г;
• Алекс Русу (Россия) Директор образовательных и специальных проектов Федерации Рестораторов и Отельеров России.
Программа мероприятия:
• Торжественное открытие. Поздравительная речь почетных гостей мероприятия и партнеров;
• Выступление Анны Башматовой;
• «Кулинарный битва» Участвуют 30 команд (Шеф-повар и помощник);
• Показ ювелирных украшений бренда «Irina Naclona»;
• Выступление вокалистки Анны Власовой
• Дизайнерское дефиле от модельера Дарьи Звягиной (Модельная школа «Fashion ModelZ»);
• Выступление «Верки Сердючки»;
• Песня-гимн фестиваля «Селедка под шубой» автор и исполнитель Денис Разумный, обладатель премии «Золотой граммофон» за текст песни «Орлы или Вороны»;
• Дегустация блюд участников кулинарной битвы.
Экспозона:
• Кулинарный мастер-класс от компании «Unilever Russia»;
• Фотовыставка в стиле «Food foto», участники: Юрий Лукин, Елена Торрес, Рина Ермакова, Анастасия Матвеева;
• Кофебрейк от компании «Bushido»;
• Презентация продукции компании «Печагин», кулинарный мастер-класс;
• Презентация продукции «Фрост Фиш», мастер-класс по обработке сельди;
• Релакс-зона от «Кулинарного экспресса»;
• Презентация варенья от компании «Ратибор»;
• Дегустация картофельных чипсов от компании «Барин»
• Презентация поварских и охотничьих ножей ручной работы, мастер класс по заточке ножей;
• Презентация деревянной посуды для ресторанов;
На праздник приглашены ведущие российские и зарубежные почётные гости – медийные лица, блогеры, артисты театра и кино, звёзды шоу-бизнеса и общественные деятели.
Гостей и участников мероприятия ждут дегустации и мастер-классы, зажигательная концертная программа с участием популярных исполнителей, интерактивные конкурсные программы с призами и подарками.
Где мы - там вкусно!
Вход по пригласительным билетам.
Сбор и аккредитация прессы в 12.30
Адрес: Измайловское шоссе, 73 Ж
КРК "Кремль в Измайлово"