Вернуться назад
Маленькая Италия на Новом Арбате
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ресторан Пенталаунж в Pentahotel Москва, Арбат по адресу Новый Арбат, 15 решил порадовать гостей новым сезонным меню. Его автором стал шеф-повар Константин Аваков, в поле внимания которого в этот раз попала итальянская кухня: с одной стороны, она хороша знакома и понятно большинству гостей, а с другой стороны, открывает бесконечное поле для экспериментов.

К задаче шеф подошел творчески. Среди блюд нет заезженных хитов вроде пиццы или пасты болоньезе, успевших наскучить. Его выбор - неожиданный, но очень точный: такие угощения можно попробовать в нетуристических итальянских ресторанах, которые открыты только для "своих". На закуски подают пьядину (лепешка с пармской ветчиной, рикоттой и вялеными томатами), баклажаны, запеченные с моцареллой и томатами, салат по-калабрийски с кальмаром и цукини, а также буррату со спаржей гриль. В качестве главного блюда шеф-повар предлагает попробовать ньокки с томатным соусом, брокколи и креветками. На десерт тирамису (пожалуй, самое привычное блюдо из всех) и итальянская сырная тарелка с чатни и хлебными палочками.

Меню можно попробовать уже сейчас в стенах Пенталаунжа. Он открылся совсем недавно, в конце февраля 2019 года, вместе с Pentahotel Москва, Арбат. Ресторан и отель расположены в легендарном здании-книжке по адресу Новый Арбат, 15: после масштабной реставрации здание обрело новую жизнь, сохранив свой канонический и привычный облик.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.