Вернуться назад
Президент призвал быть готовым ко всему
  • Когда: 14.01.16 (11:50)

Российский президент Владимир Путин во время встречи с членами кабинета министров призвал правительство внимательно следить за тем, как развиваются ситуации на сырьевых и фондовых рынках. Он подчеркнул, что у властей должны быть сценарии по развитию российской экономики при любом из вариантов, сообщает «РИА Новости».

 

"Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные", — сказал он.

 

Глава государства призвал подключиться к этой работе не только председателя правительства, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства, добавляет ТАСС. При этом он подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

 

По словам Путина, несмотря на все колебания на внешних рынках, российским властям удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально". "Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали, - это 2,6% ВВП получается по прошлому году", - сказал президент, добавив, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

 

Он призвал также взвешенно, профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году. "Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но, как всегда, мы с вами делаем все, чтобы быть готовыми к любому развитию событий, повторю еще раз", - заключил российский лидер.

 

13 января российский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем выступлении на Гайдаровском форуме призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике, напоминает Forbes. «Задача в сложившихся условиях сложная, но у нас никогда и не было легких задач, достаточно вспомнить, с какими исходными данными мы начинали 2015 год: у нас были очереди в обменниках, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы и еще известные обещания порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло», — подчеркнул Медведев.

 

Он отметил, что российская экономика выдерживает «отсутствие прежнего мощного притока нефтегазовой ренты». И заявил, что в случае дальнейшего падения цен на нефть потребуется пересмотр бюджета.

 

#аю 

Мнения экспертов (2)

депутат Госдумы РФ

14.01.16 (11:59)
618  просмотров
Сегодня правительство, его финансово-экономический блок должны прежде всего успокоить самих себя. В любом случае, вопрос о секвестре бюджета, особенно если обсуждать его на правительстве, можно рассматривать не ранее, чем по истечении первого квартала.
Читать полностью

депутат Госдумы РФ

14.01.16 (11:58)
800  просмотров
Нынешний ли состав российского правительства, либо уже другие министры, должны будут, наконец, заняться структурной перестройкой нашей экономики, чтобы она стала прежде всего производящей и инновационной. Когда мы этого добьемся, нас не будет волновать цена на нефть. В этом случае нефть будет только помогать обеспечить достаток россиян. Нынешняя экономическая ситуация и события, происходящие сегодня на нефтяном рынке, лишь быстрее подталкивают нас на путь реальных экономических преобразований. Хотелось бы, чтобы министры действующего правительства, наконец, услышали то, что говорят им эксперты, оппозиция, общественные деятели, опыт других стран.
Читать полностью

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.