Вернуться назад
Концерт "Моцарт Гала" Международного зимнего фестиваля в рамках культурной программы Олимпийских игр
  • Кто: АНО «Оргкомитет «Сочи 2014»
  • Где: Сочи, Зимний театр, ул. Театральная, 2
  • Когда: 18.02.14 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония278 просмотров
Список участников:
Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
Дирижер - Юрий Башмет
Солисты: Михаэль Шаде (тенор, Канада), Малин Хартелиус (сопрано, Швеция), Ричард Галлер (фагот, Австрия), Радован Влаткович (валторна, Хорватия), Рено Капюсон (скрипка, Франция), Юрий Башмет (альт).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Как известно, «Mozartfest» (Моцартовский фестиваль в Зальцбурге) является самым престижным и дорогим в Европе: каждый год он собирает лучшие исполнительские силы и музыкальную, культурную и политическую элиту всего мира. В Зальцбурге находится и архив Моцарта, объединенный в единый комплекс с учебным заведением «Моцартеумом», в котором проходят академии и мастер-классы крупнейших академических музыкантов.

Публику сочинского фестиваля ждет поистине уникальный концерт: впервые в России маэстро Юрию Башмету и организаторам фестиваля удалось привлечь к сотрудничеству «Моцартеум» и Зальцбургский фестиваль для совместного концерта, посвященного творчеству Вольфганга Амадея Моцарта. Будут представлены не только популярные «хиты» (увертюра к «Свадьбе Фигаро», концертная симфония для скрипки и альта, фрагменты из опер «Дон Жуан» и «Так поступают все женщины»), но и редко исполняемые в Росии произведения Моцарта: концерты для фагота и валторны, написанные для виртуозов своего времени, а также ария из его последней оперы «Милосердие Тита».

Арии и инструментальные концерты Моцарта прозвучат в исполнении ведущих «моцартовских» певцов и солистов, с успехом выступающих в Зальцбурге и на других концертных и фестивальных сценах мира. Это сопрано из Швеции, солистка Цюрихской оперы Малин Хартелиус, стажировавшаяся в Венской опере; канадский тенор, обладатель премий «Грэмми» и «Джуно», а также почетного звания «Каммерзэнгер» Михаэль Шаде; австрийский фаготист Ричард Галлер; валторнист из Хорватии, профессор «Моцартеума» и Высшей школы музыки в Штутгарте Радован Влаткович; а также молодой французский скрипач, кавалер Национального ордена «За заслуги», эксклюзивный артист «EMI/Virgin Classics» Рено Капюсон.

Маэсто Юрий Башмет выступит в этот вечер в обоих амплуа - солиста и дирижера, вместе со своим камерным ансамблем «Солисты Москвы», лауреатом премии «Грэмми».

#нш/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.