Вернуться назад
Открытие ювелирной выставки Ильгиза Фазулзянова в рамках культурной программы Олимпиады
  • Кто: "Интерфакс - Юг" - Краснодар
  • Где: Сочи, Зимний театр, ул. Театральная, 2
  • Когда: 09.02.14 (19:00—21:00)
Выставка1199 просмотров
Список участников:
Ильгиз Фазулзянов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На Зимнем фестивале Юрия Башмета в Сочи Ильгиз Фазульзянов представит завороженной публике помимо основной коллекции ювелирный памятный знак «Серебряная ракушка» из самоцветов, специально изготовленный для вручения маэстро Башмету. По приглашению итальянского Дома Натуцци для музея современного искусства в Милане Ильгиз изготовил оригинальный арт-объект – кресло, выложенное мозаикой «Ирисы». Среди его постоянных клиентов представители Франции, Германии, Италии, Дании, России. В качестве государственных подарков от Президента Республики Татарстан изделия Ильгиза хранятся у многих высокопоставленных особ.

Дебют мастера из России на конкурсе, проводимом одной из ведущих мировых ювелирных выставок Hong Kong Inter-national Jewellery, увенчался триумфом современного российского ювелирного искусства. Подвеска Ильгиза Фазулзянова «Снегири» получила высшую оценку жюри за красоту и оригинальность дизайна. 109 ювелиров из 21 страны приняли участие в конкурсе, в финал вышли лишь 8 из них. Жюри конкурса под председательством директора Ювелирного департамента Торгового Совета Гонконга Лоуренса Ма единогласно выбрало работу Ильгиза Фазулзянова, присудив высший титул «Чемпион чемпионов».

Специалисты называют Ильгиза Фазулзянова «чемпионом по эмалям». Ему подвластны все техники эмали: византийская перегородчатая, выемчатая, и особенно им любимая, редкая и сложная «горячая» (или леможская) эмаль. Возникшая в Европе в конце XVII века и практически забытая на два с лишним столетия «горячая» эмаль благодаря исключительному упорству и таланту Ильгиза была не только возрождена, но и воплощена в фантастические по красоте уникальные произведения искусства.

«Фирменные» коллекции Ильгиза «Маки», «Ирисы», «Омела», выполненные в любимом стиле ар деко с изумительными по изяществу витражными эмалями, поражают редким в ювелирном искусстве чувством гармонии, природной чистотой линий и цвета, тонким индивидуальным стилем, сочетанием старинных технологий и новаторских идей.

Ильгиз активно участвует в разнообразных престижных проектах с Оружейной палатой Московского Кремля, антикварными салонами, ведущими выставочными центрами Франции и России, имеет многочисленные высокие награды. Ильгиз Фазулзянов – единственный современный российский автор-ювелир, кто был удостоен чести выставить и продать свои работы на аукционе «Кристи» в Лондоне.

#нш/вп/аю

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.