Вернуться назад
Официальное закрытие Байкальского ЦБК
  • Кто: Министерство Природных Ресурсов
  • Где: Иркутск, Байкальский ЦБК
  • Когда: 25.12.13 (5:00—10:00) | 25.12.13 (10:00—15:00) (местн.)
121 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Официальное закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного завода (БЦБК) состоится 25 декабря, сообщил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской на открытии заседания Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал в Минприроды России.

Донской напомнил, что решение о прекращении основного производства на БЦБК было принято на правительственном уровне в феврале 2012 года в связи со стремлением исключить негативное воздействие экологически опасного производства на уникальную экосистему озера Байкал.

Участники заседания также рассмотрели вопросы финансирования мероприятий, связанных с теплоснабжением Байкальска и других поселений в условиях остановки производства на комбинате. Глава Минприроды России отметил, что с проблемой перебоев в теплоснабжении связано и совместное обращение губернатора Иркутской области и главы Республики Бурятия о проработке возможности газификации регионов за счет строительства магистрального газопровода от Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Донской подчеркнул, что при решении вопросов теплоснабжения Байкальска особое внимание необходимо уделить обеспечению требований законодательства по охране озера Байкал. Предпочтение должно отдаваться альтернативным источникам энергии перед угольными ТЭЦ и котельными.

Предполагается, что из 1,5 тыс. сотрудников комбината до конца года будет уволено порядка 800 человек, из них около 160-ти — люди пенсионного и предпенсионного возраста. Остальные пока остаются работать на ТЭЦ БЦБК, обеспечивающей теплом город Байкальск, и в сервисных службах. Однако в профкоме комбината уверены, что с окончанием отопительного сезона работников ждет еще одна волна сокращений, потому что будет остановлена ТЭЦ, поскольку она потребляет слишком много угля.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.