Вернуться назад
Премьера концертной версии оперетты И.Штрауса «Цыганский Барон»
  • Кто: Национальное концертное агентство
  • Где: Москва, Большой зал Консерватории
  • Когда: 22.12.13 (19:00—21:00)
161 просмотр
Список участников:
Впервые на российской сцене концертная версия оперетты «Цыганский Барон» в исполнении Венского оркестра Иоганна Штрауса. Солисты и хор Венской оперы, дирижер Райнер Росс.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
Впервые в Москве будет показана концертная версия великой оперетты И.Штрауса «Цыганский Барон» (нем. Der Zigeunerbaron) - исполненная в неповторимом венском стиле. Постановка выполнена в костюмах XIX века и состоит из дайджеста лучших номеров оперетты, которая позволит в одном отделении, за 70 минут, прожить всю сюжетную линию оперетты из 2 актов и насладиться лучшими музыкальными шедеврами Иоганна Штрауса.
Во втором отделении концерта будет дан Штраус-бал. Хит за хитом- феерический концерт из вальсов, полек, маршей, арий и дуэтов из оперетт Иоганна Штрауса
Алексей Богатков, художественный руководитель проекта: «После триумфальных совместных выступлений в декабре прошлого года с опереттой И.Штрауса «Летучая Мышь» в Москву возвращается «РОЖДЕСТВО В ВЕНЕ»- совместные гастроли Венской Национальной Оперы («Wiener Volksoper») и легендарного Венского оркестра Иоганна Штрауса под управлением дирижёра Райнере Росса. И в этот раз зрелище обещает быть незабываемым: лучшие голоса, лучшие костюмы, лучший оркестр».
Не уходя от традиций -и в этом году хозяином сцены будет звезда кино и театра– Майкл Дангл(Michael Dangl), Австрия.

Справка:
«Цыганский Барон» - шедевр «короля вальса» Иоганна Штрауса, одна из самых известных оперетт в истории театра. Ее премьера состоялась в венском Театре Ан дер Вин 24 ноября 1885 года и имела оглушительный, мировой успех. Сразу после этого началось ее триумфальное шествие по крупнейшим театрам Германии, Австрии а затем и Европы. С тех пор «Цыганский Барон» не сходит со сцен самых известных театров мира.
Иоганнес Брамс, — немецкий композитор и пианист, один из главных представителей периода романтизма говорил: «После «Волшебной флейты» Моцарта ни один немецкий музыкант не достиг в области комической оперы тех высот, до которых поднялся Штраус».

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.