Вернуться назад
Круглый стол "Стратегия развития АПК Украины"
  • Кто: Лига Бизнес Информ
  • Где: Киев, ул. Шамрыло, 23
  • Когда: 23.11.13 (11:00—12:00) | 23.11.13 (10:00—11:00) (местн.)
77 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
23 ноября в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ состоится круглый стол на тему: "Стратегия развития АПК Украины".

Украина должна обеспечить все условия для инвестиционной привлекательности аграрного сектора. Об этом в ходе круглого стола заявил заместитель директора ННЦ Институт аграрной экономики Николай Пугачев.

Эксперт отметил, что аграрный сектор в мире не является достаточно привлекательным для инвесторов, поэтому государство должно обеспечивать условия для привлечения инвестиций в отрасль. "Главная задача - сохранить равные, справедливые условия и правила игры для всех участников рынка. Ведь это является главной гарантией для инвесторов, которые хотят получить отдачу от вложенных средств", - отметил Пугачев.

Он напомнил, что правительство утвердило, разработанную Минагрополитики, Стратегию развития аграрного сектора экономики до 2020 года. "Любая государственная стратегия - это политическое решение. А любое политическое решение должно учитывать интересы различных сторон - то есть быть балансом этих интересов. Разработчики стратегии выделили два ключевых документа - Стратегия развития аграрного сектора экономики до 2020 года, которая уже одобрена правительством, и Программа развития аграрного сектора экономики до 2020 года, которая разрабатывается на основе стратегии", - сообщил Пугачев.

По его словам, главные положения стратегии совпадают с аграрной политикой Европейского союза. "Приоритет - повышения конкурентоспособности фермеров и их привлечение к цепочкам добавленной стоимости… В сельской местности проживает около 15 млн. граждан, которые производят продукцию, поэтому развитие малых форм - один из главных акцентов государства", - отметил Пугачев.

"До 2020 года Украина имеет шансы увеличить объемы производства сельхозпродукции в 1,3 раза по сравнению с 2012 годом. Задания, предусмотренные стратегией развития аграрного сектора экономики Украины, вполне выполнимы", - подчеркнул он.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.