Вернуться назад
Открытие выставки гравера и карикатуриста Хосе Гуадалупе Посада «Смерть имеет разрешение»
  • Кто: Посольство Мексики, Арт-центр «Я Галерея»
  • Где: Киев, ул. Хорива, 49Б
  • Когда: 13.11.13 (11:00—20:00) | 13.11.13 (10:00—19:00) (местн.)
124 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка приурочена к 100-летию со дня смерти известного гравера и карикатуриста, творчество которого тесно связано с праздником Дня Мертвых.

При жизни работы Хосе Гуадалупе Посада (1852-1913) недооценивали, а сегодня они считаются произведениями искусства и признаны во всем мире. Гравер, иллюстратор и карикатурист, Посада известен своими изображениями жанровых сцен, гравюрами социально-политического характера и изображением черепов и скелетов, в том числе «La Calavera de la Catrina» («Череп Катрины»). Вдохновение он черпал в фольклорных образах мексиканского народа.

Работы художника публиковались в ежедневной прессе, среди них - иллюстрации к новостям, иллюстрации к рекламам торговых компаний, политические карикатуры и открытки. Также Посада получал многочисленные заказы на открытки-приглашения на светские мероприятия, некрологи на похороны и религиозные образы.

Выставка продлится до 22 ноября.

#аю

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.