Вернуться назад
Всемирный день соколиной охоты
  • Кто: Центр соколиной охоты
  • Где: Московская область, г. Домодедово, д. Судаково, 92, Атлас Парк отель
  • Когда: 16.11.13 (10:30—17:30)
125 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Друзья! Приглашаем Вас стать свидетелями захватывающих состязаний и шоу полетов ловчих птиц.
16 ноября 2013 на территории Атлас Парк отеля пройдет Всероссийский Слет охотников с ловчими птицами приуроченный к Международному дню соколиной охоты. Это уникальная возможность соприкоснуться с одним из древнейших увлечений человечества. По современным представлениям возраст соколиной охоты более 4000 лет. Человек понял: стремительный полет хищной птицы, которую он не просто приручил, но и заставил служить своим интересам – надежное оружие. Взлетающая с руки охотника гордая, изящная птица стремительно набирает высоту и вдруг резко развернувшись кидается вниз со скоростью около 200 км/ч к своей добыче.
Соколиная охота была любимейшим развлечением русских царей. Птичья охота была ярким и увлекательным зрелищем. Выезд царя на охоту по своему великолепию немногим уступал «походу в Святую Троицу». Большой отряд пестро одетых участников охоты подъезжал к озеру или реке, где водилась дичь. Царь занимал удобную для наблюдения позицию. Охотники вспугивали птицу и пускали соколов, которые взвивались в поднебесье.
В современном «царском развлечении» мало что изменилось.
Стремительная легавая обыскивает уходящее в даль поле... Вот она, прихватив движение воздуха, замирает на стойке. Напряженный момент охоты. Охотник снимает с сокола клобук. Ловчая птица быстро осмотревшись, сходит с руки и энергично работая крыльями, набирает высоту. Сокол знает что время терять нельзя... Сапсан, набрав необходимую высоту, стал на круги... Пора! Сокольник подходит к легавой... Команда "ПИЛЬ!"... Пара матерых тетеревов, всколыхивая пространство, взлетает... Сокол, превращаясь в живой снаряд и постоянно набирая скорость, устремляется вниз... Вот она, соколиная ставка!.. В этот момент для охотника окружающий мир перестает существовать... Две пары глаз, легавой и сокольника, внимательно и с надеждой следят за происходящем... Опытные тетерева знают, что единственный шанс на спасение - лес, такой далекий сейчас... Сокол, выйдя в горизонтальный полет, неотвратимо настигает птиц...
Чаще всего для охоты используют ястребов, соколов-сапсанов, балобанов, кречеток и канюков. Понятие «соколиная охота» включает в себя участие в охоте любых ловчих птиц.
Став однажды свидетелем этого завораживающего события, Вы навсегда останетесь верными поклонниками соколиной охоты!
В программе мероприятия:
- выставка ловчих птиц;
- экскурсии по экспозиции;
- шоу полеты ловчих птиц;
- состязания ловчих птиц(Состязания ловчих птиц это испытания их охотничьих качеств, степени готовности к охоте и конечно мастерства сокольника. Состязания проходят в поле, в обстановке, максимально приближённой к охотничьей. Зрители смогут увидеть охоту ловчих птиц, и узнать что хищная птица далеко не всегда ловит добычу. Особенно интересными для зрителей будут состязания в группе соколов, так как атаки соколов - незабываемое зрелище. Также будут интересными напуски ястребов.) ;
- мастер класс по соколиной охоте уроки обращения с ловчими птицами, применение снаряжения.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.