Вернуться назад
Пресс-конференция: "Свидетель обвинения против обвинения. Приказано уничтожить?"
  • Кто: Информационное агентство "Униан"
  • Где: Киев, ул. Крещатик, 4, конференц-зал
  • Когда: 29.10.13 (14:30—15:30) | 29.10.13 (13:30—14:30) (местн.)
62 просмотра
Список участников:
Участники: адвокат Александр Плахотнюк, правозащитник Богдан Хмельницкий и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пресс-конференция на тему: "Свидетель обвинения против обвинения. Приказано уничтожить?".

Речь пойдет о беспрецедентном случае, когда свидетель обвинения, находящийся в СИЗО с 2005 года и проходящий по сотне криминальных эпизодов, наотрез отказывается свидетельствовать в пользу обвинения.

Он открыто заявлял в суде, что на него оказывается физическое воздействие, шантаже со стороны правоохоранительных органов. Критической точкой стало изнасилование его жены следователем по делу. Подав письменное заявление о фальсификации его показаний с указанием причин такого заявления, свидетель обвинения в течении последних лет все же вынужден принимать участие в судах и на одном из заседаний публично обвинил прокурора в давлении на него.

Суд по заявлению защиты вывел прокурора из процесса и обязал прокуратуру провести расследование. Процессы с участием ключевого свидетеля обвинения продолжаются, однако, суд в который раз не может допросить его, поскольку по различным причинам свидетеля не доставляют в зал суда.

Накануне рассмотрения очередного дела (в Василькове 1 ноября 2013 года) с участием ключевого свидетеля обвинения, который, должен дать объективные и правдивые показания по делу, правозащитники опасаются за здоровье и даже его жизнь и обратятся к общественности.

Дополнительная информация и материалы будут оглашены во время пресс-конференции.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.