Вернуться назад
Заседание по делу восьмерых бывших сотрудников отдела полиции "Дальний"
  • Кто: Приволжский районный суд Казани
  • Где: Казань, ул. Мавлютова, 50
  • Когда: 28.10.13 (10:00—15:00)
87 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Расследование дел в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров, побывавший в этом отделе. По данным родственников, 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и в отделе изнасиловали бутылкой из-под шампанского. В результате Назаров, получивший тяжелую травму, скончался после операции в больнице.

После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат. История повлекла широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. Было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности правоохранителей. В результате от должности был освобожден глава МВД республики.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.