Вернуться назад
Выборы уполномоченного по правам человека в Карелии
  • Кто: Парламентский комитет по государственному устройству
  • Где: Петрозаводск, ул. Куйбышева, 5
  • Когда: 17.10.13 (10:00—15:00)
56 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Парламентский комитет по государственному устройству утвердил четыре кандидатуры из пяти представленных на пост уполномоченного по правам человека Карелии, сообщил на заседании депутат законодательного собрания региона Вадим Андронов.

Выборы карельского уполномоченного в региональном парламенте пройдут в 2013 году уже в третий раз. После истечения срока полномочий прежнего омбудсмена выборы на эту должность проводились дважды: 23 мая и 20 июня. Оба раза ни один из кандидатов не набирал нужного количества голосов (их должно быть больше 25).

К 1 октября депутаты и общественные организации выдвинули пять кандидатов. На пост омбудсмена претендовали преподаватель и правозащитник Елена Пальцева, депутат заксобрания Александр Шарапов, юрист Александр Лукин, общественный деятель Лариса Бойченко, а также заместитель председателя объединенной организации профсоюзов Карелии Анна Лопаткина.

Госкомитет не зарегистрировал Бойченко, так как ее кандидатуру выдвинуло общественное движение, не имеющее права законодательной инициативы. Выдвигать своих кандидатов могут только организации, обладающие данным правом. Бойченко заявила, что намерена опротестовать это решение в суде.

"Итого у нас четыре кандидатуры. Мы их рекомендуем для рассмотрения в законодательном собрании", — сказал Андронов.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.