Вернуться назад
Круглый стол на тему "Как защититься от налогового давления в строительстве"
  • Кто: Информационное агентство "Українські Новини"
  • Где: Киев, ст. м. Дворец спорта, ул. Эспланадная, 20 (1 этаж)
  • Когда: 10.10.13 (12:00—13:00) | 10.10.13 (11:00—12:00) (местн.)
73 просмотра
Список участников:
К участию в круглом столе приглашены:
Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации строителей Украины.
Представитель от Главного управления Миндоходов в г. Киеве.
Представители органов государственной власти, бизнеса, общественности и СМИ.
Дмитрий Исаенко, заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Владимир Сальдо, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.
Геннадий Зубко, первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.
Валерий Ищенко, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10 октября, в четверг, в 11:00 в ПРЕСС-ЦЕНТРЕ Информационного агентства "Українські Новини" будет проведен тематический КРУГЛЫЙ СТОЛ на тему "Как защититься от налогового давления в строительстве".

Круглый стол будет проведен по инициативе Конфедерации строителей Украины и при участии представителей органов государственной власти, общественности и СМИ.

Налоговые органы по результатам камеральных и других невыездных налоговых проверок признают правомочия никчемными (фиктивными) без решения суда. В настоящее время актуальными являются "бестоварные операции". Так, по результатам налоговых проверок операции, за которые предприятие рассчиталось, признаются неосуществленными (налоговые органы самостоятельно устанавливают фиктивность). По формальным признакам налоговики требуют признавать никчемными операции по продаже имущественных прав на строящийся жилой дом, что противоречит ст. 656 Гражданского кодекса Украины. Признание правомочия недействительным и/или никчемным имеет ряд имущественных последствий, предусмотренных законом, в том числе изъятия "кругленькой суммы из бюджета строительства". Таким образом, расходы налоговики переносят в доходы согласно п. 135.5.12 ст. 135 ПКУ доходы, не учтенные при исчислении дохода периодов, которые предшествуют отчетному, и выявленные в отчетном налоговом периоде, а также начисляют штрафы. Такая ситуация заставляет задерживать строительство объектов на продолжительное время и ставит под угрозу достройку объекта в дальнейшем.

Цель круглого стола - наработать ряд механизмов и законодательных предложений для предотвращения налогового давления в строительной области, с которыми в дальнейшем обратиться в органы государственной власти.

На круглом столе будут подниматься следующие проблемы:
Проблема признания правомочий в строительстве никчемными (фиктивными);
Имущественные последствия признания правомочий в строительстве никчемными (фиктивными) и методы их предотвращения;
Наработка общей концепции изменений в налоговое законодательство;
Наработка механизмов по снижению налогового давления на строительные компании.

Участие в круглом столе бесплатное. Регистрация участников начинается в 10:30. Вход в Пресс-центр по предварительным спискам, при себе необходимо иметь удостоверение личности.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.