Вернуться назад
Рассмотрение первых апелляционных жалоб на арест членов экипажа судна Arctic Sunrise
  • Кто: Мурманский областной суд
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, ул. Пушкинская, д. 3А
  • Когда: 08.10.13 (10:00—13:00)
110 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мурманский областной суд рассмотрит апелляции на арест трех россиян - фотографа Дениса Сиянкова, начальника пресс-службы Greenpeace в России Андрея Аллахвердова и Екатерины Заспа.

"Апелляции по остальным активистам Greenpeace в областной суд пока не поступали", - сообщил представитель суда. Адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем активистам, касающимся и ареста, и обвинения в пиратстве.

Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ считает арест фотографа Дениса Синякова нарушением закона о СМИ.

В пятницу ситуацию с арестованными активистами прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин в курсе того, что членам экипажа Arctic Sunrise предъявлено обвинение в пиратстве, однако президент не будет вмешиваться в работу следственных органов.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

На прошлой неделе Ленинский суд Мурманск по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на 2 месяца всех 30 находившихся на судне Arctic Sunrise активистов, они были помещены в несколько СИЗО Мурманска и области.


Арест 30 человек, обвинение в пиратстве и наказание до 15 лет лишения свободы – это не единственные возможные последствия акции «Гринписа» у нефтяной платформы «Приразломная». Старший механик, которому следователи разрешили осмотреть судно 4 октября, не исключает, что «Арктик Санрайз» может затонуть, и тогда в Кольский залив попадет более 200 тонн дизельного топлива.
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.