Вернуться назад
Премьера спектакля "Медея" в постановке режиссера Владислава Наставшева
  • Кто: "Гоголь-центр"
  • Где: Москва, ул.Казакова, д.8
  • Когда: 05.10.13 (20:30—22:00)
153 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Yа Малой сцене "Гоголь-центра" пройдет премьера постановки Владислава Несташева, режиссера, который ставил тут же "Митину любовь" и "Страх". В главной роли дебютирует латышская актриса Гуна Зариня.

"Медея" - любимый мифологический образ театральных режиссеров. Свои версии "Медеи" в разное время представляли Кама Гинкас, Юрий Любимов, Анатолий Васильев. У Несташева Медея - сверхчеловек и феминистка. Она, по словам режиссера, мстит неверному мужу, Ясону, за всех женщин мира. Несташев называет "Медею" терапевтическим спектаклем.

Афиша спектакля предупреждает зрителей о "неожиданных звуковых эффектах", создатели же говорят и о визуальных иллюзиях.

В постановке Несташева огромную роль играет присутствие хора, что очень типично для античного театра. По словам Несташева, хористы у него - дети. Режиисер сам написал музыку, а в качестве либретто взял хоры из "Медеи" Бродского. Несташев укоротил пьесу и сократил количество героев, так на сцене будут присутствовать, помимо хора, Ясон (Михаил Тройник), царь Креон (Вячеслав Гилинов), вестник и Медея (Гуна Зариня).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.