Вернуться назад
Акция "Живи, лес!"
  • Кто: Федеральное агентство лесного хозяйства
  • Где: Санкт-Петербург, на территории Курортного района в Сестрорецком, Приморском, Комаровском, Молодежном, Песочинском, Кипенском лесничествах
  • Когда: 05.10.13 (9:00—21:00)
170 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
5 октября 2013 года уже в третий раз на территории всей России пройдет акция «Живи, лес!», целью которой станет сохранение, восстановление и преумножение лесов. В этот день все желающие смогут поучаствовать в осенних посадках деревьев и расчистке лесных территорий от мусора.

Впервые акция «Живи, лес!» прошла по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в 2011 году. Тогда в 10 регионах нашей страны, наиболее пострадавших от огня, была организована первая масштабная посадка леса. Инициативу поддержало Правительство Российской Федерации, и с тех пор дважды в год (весной и осенью) на землях лесного фонда и землях населенных пунктов России проходит посадка деревьев, а также облагораживание прилегающих территорий и уборка мусора в лесах, садах и парках.
Участниками осенней акции «Живи, лес!», по традиции, станут не только профессионалы лесного и садово-паркового хозяйства, чиновники и арендаторы лесов, но и волонтеры: представители общественных организаций, вузов, школьных лесничеств и местные жители. Каждый может выбрать наиболее удобно расположенное место для посадки.
В Санкт-Петербурге акция «Живи, лес!» пройдет на территории Курортного района в Сестрорецком, Приморском, Комаровском, Молодежном, Песочинском, Кипенском лесничествах. В Ленинградской области - на территории Любанского, Лужского, Лодейнопольского, Подпорожского, Приозерского, Волховского, Сланцевского, Учебно-опытного, Кингисеппского, Тихвинского, Киришского, Гатчинского, Бокситогорского, Волосовского, Ломоносовского лесничеств.
Все регионы Северо-Запада России также примут в акции «Живи, лес!» самое активное участие.
Желающим стать в этот день волонтером и посадить собственное дерево рекомендуем обращаться в Санкт-Петербурге – в Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству, а в Ленинградской области – в Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности. В остальных регионах Северо-Запада – в соответствующие профильные комитеты или напрямую в ближайшие лесничества. Все участники пройдут обязательный инструктаж и получат инвентарь и саженцы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.