Вернуться назад
Шестой международный фестиваль моноспектаклей SOLO
  • Кто: Театральный центр СТД РФ «На Страстном»
  • Где: Москва, Страстной бульвар, 8а
  • Когда: 01.10.13 (10:00—15:00)
165 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Программа VI фестиваля по-настоящему уникальна. В ее афише легендарные актеры и режиссеры представлены наравне с самыми провокационными экспериментами в области современного театра.

Откроет Фестиваль самый скандальный актер Италии – чудак и безумец Антонио Рецца. По-настоящему смешной и страшно обаятельный моноспектакль «7–14-21–28» — результат совместного творческого дуэта Реццы с именитой итальянской художницей и скульптором Флавией Мастреллой.
Самым громким событием театрального сезона 2013–2014 обещает стать приезд в Москву на фестиваль «SOLO» звезды мирового театра, режиссера, актера и сценографа Роберта Уилсона. Легендарный Боб впервые сыграет в Москве моноспектакль «Последняя лента Крэппа» Беккета. 6 октября Роберт Уилсон выйдет на сцену «Страстного» дважды – в 18:00 и 22:00.

Исключительный интеллектуальный театр с использованием самых последних технических решений на фестивале «SOLO» представит еще один именитый режиссер, драматург и актер Важди Муавад. Блистательный мастер-класс на Венецианской Биеннале этого года, а также встреча Муавада со зрителями на последнем Авиньонском фестивале прошли при небывалом аншлаге. Фестиваль «SOLO» представляет уникальную возможность увидеть неповторимый почерк «философа от режиссуры» француза Важди Муавада в его авторском моноспектакле «Одинокие» 11 октября на сцене Театрального центра «На Страстном» в Москве.

Россию на нынешнем фестивале спектаклем крупной формы представит самый эксцентричный актер российской сцены, поэт и рок-музыкант Петр Мамонов. Музыкальный моноспектакль в неповторимой актерской технике «Дед Петр и Зайцы» напоминает ностальгическую балладу о Человеке и смысле его существования.

Полную интриг и конфликтов историю «последнего словацкого интеллигента», поэта и католического священника Яна Голлы на фестивале «SOLO» покажет виртуозный актер Словацкого национального театра Роберт Рот.
Совместный проект покажут на «SOLO» США и Испании. Моноспектакль «Montera» — смелая и бесстыжая история одной испанской проститутки. Душевный стриптиз на фестивале продемонстрирует актриса Лорен Эскандон.

Итальянец Луиджи Черри сыграет на фестивале трагедию «Отелло». Историю о закипающей в венах крови актер самостоятельно перевел на итальянский язык, считая его наиболее подходящим для передачи высоких шекспировских страстей.

Актриса Татьяна Бондарева (Латвия) и Театральная мастерская «АСБ» (Санкт-Петербург) представят «Злой спектакль» по пьесе Клима. Самая красивая и стильная женщина Латвии нередко примеряет на себя мужские роли. На фестивале «SOLO» Татьяна Бондарева сыграет Иуду, повторяя эксперимент Мэрил Стрип в легендарных «Ангелах в Америке».

Польская актриса Александра Казазоу на фестиваль «SOLO» привозит истории из личной жизни и переводит их на язык тела. Пластический моноспектакль «Charmolypi» — результат ее совместной творческой работы со Studio Matejka и Институтом имени Ежи Гротовского.

Впервые в фестивале «SOLO» примет участие московский Театр.doc. Моноспектакль Константина Кожевникова «Похищение» создан в технике стендап-детектива и представляет основанное на реальных событиях расследование актером похищения ребенка.

Непростой для театра текст Бернара-Мари Кольтеса «Ночь на пороге лесов» представит актер Владимир Любовский (Москва), попытаясь соединить собственную брутальную энергетику с высоким слогом французского драматурга.

Творческое объединение «Я в предлагаемых» и Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова на фестивале «SOLO» представят моноспектакль Полины Сидихиной. «Диалоги по поводу американского джаза» – история современной молодой девушки, решившей к 34-м годам разобраться, что лучше – видимое благополучие в виде дорогой недвижимости и личного автомобиля или душевное равновесие.

В «SOLO» со спектаклем «Маргрит» по рассказу Хулио Кортасара примет участие «Театр, Которого Нет» из Москвы. Но самым необычным (и самым коротким) проектом фестиваля станет 15-минутный перформанс «Чайка. Легенда о мировой душе» Константина Треплева в исполнении актрисы Ирины Теплуховой.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.