Вернуться назад
Пресс-конференция на тему "Результаты измерения Индекса публичности местного самоуправления"
  • Кто: ИА Униан
  • Где: Киев, ул. Крещатик , 4 , конференц-зал
  • Когда: 01.10.13 (12:30—14:00) | 01.10.13 (11:30—13:00) (местн.)
83 просмотра
Список участников:
Участники пресс-конференции: Александр Неберикут, руководитель проекта «Измерение индекса публичности местного самоуправления», Гражданская сеть ОПОРА в Ровно Ирина Швец, информационный директор Гражданской сети ОПОРА во Львове.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пресс-конференция на тему: "Гражданская сеть ОПОРА: Какой из городских советов самый прозрачный? Результаты измерения Индекса публичности местного самоуправления".

В течение последних четырех месяцев представители сети ОПОРА и партнерских организаций анализировали уровень открытости, прозрачности и подотчетности городских советов, а именно - трех основных субъектов местного самоуправления - мэра, исполнительных органов и депутатов.

Аналитики обрабатывали ответы на запросы, контент официальных сайтов и печатных изданий совета, а также непосредственно наблюдали за работой муниципалитетов в 11 областных центрах Украины.

В целом «публичность» измерялась на основе 200 показателей, которые позже обобщались согласно специально разработанной методологии. Учитывая всеукраинский масштаб измерения, был составлен рейтинг городов по уровню открытости и прозрачности функционирования органов местного самоуправления.

Результаты исследования позволили оценить и сравнить публичность муниципалитетов в целом, а также сформировать отдельный рейтинг публичности городских председателей, исполнительных органов и депутатского корпуса. Какой городской совет самая публичный в Украине?.

Регистрация на месте по редакционным удостоверениям.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.