• Где: Москва, ул. Академика Варги, 15, метро Теплый Стан
  • Когда: 26.09.13 (17:00—19:00)
362 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
26 сентября в Московской государственной Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки открывается Персональная выставка живописи художника Петра Любаева «Священные годы войны».

На выставке будут представлены около 200 работ художника, посвященных темам Великой Отечественной войны, современным будням армии и флота, быту российской глубинки. В церемонии открытия выставки примут участие: художник Петр Любаев, Народный художник России, Ректор Академии Сергей Андрияка, представители руководства Союза художников России и Российской академии художеств.

Торжественное открытие Персональной выставки Петра Любаева «Священные годы войны» состоится 26 сентября в 17.00 на 4-ом этаже Административного корпуса.

Выставка работает с 26 сентября по 27 октября.

Справка:

Пётр Сергеевич Любаев родился в Москве в 1986 году. В 2003 году окончил Московский академический художественный лицей Российской академии художеств с медалью Академии художеств. В этом же году поступил в Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова на факультет живописи. В 2008 году награждён медалью Академии художеств за отличную учёбу. С 2005 по 2009 год учился в мастерской батально-исторической живописи под руководством народного художника России, академика РАХ Н.Н.Соломина. В 2009 году с отличием окончил МГАХИ им. В.И.Сурикова. Проходил военную службу по призыву в Академическом ансамбле песни и пляски Российской армии им. А.В.Александрова.

В настоящее время проходит стажировку в творческой мастерской живописи Российской академии аудожеств под руководством Народных художников СССР С.П. и А.П.Ткачёвых.

Член Московского Союза художников (секция живописи). Постоянный участник всероссийских и международных пленэров. Лауреат Московской международной выставки-конкурса современной живописи «Золотая кисть».

С 2004 года Пётр Любаев - участник многих художественных выставок, в том числе: «Учитель и ученики», Молодёжная выставка «Дом и семья», «Москва здесь и сейчас», выставка молодых художников Таганского района «Я люблю тебя, Россия», посвящённая 65-й годовщине битвы под Москвой, Выставка книжной иллюстрации «Книга 007» на Кузнецком мосту, Выставка-конкурс «Города России», «Молодые таланты России», Московская ежегодная выставка-конкурс современной живописи «Золотая кисть» в ЦДХ, Выставка-конкурс «Образ России» в Посольстве Великобритании в Москве, Выставка «Сначала было слово» в галерее «Сэм Брук» дома-музея В.С.Высоцкого, Выставка молодых художников «Окно в Россию» в Париже и Каннах и многие другие в России и Европе.

Пётр Любаев – участник художественного проекта, посвящённого 130-летию освобождения Болгарии от турецкого владычества. Выставка в Национальной художественной академии г.София. В мае 2008 года по результатам выставки-конкурса «Образ России» направлен с выставкой в г.Милан, Италия.

Особо следует отметить выставки, тематика которых занимает особое место в творчестве молодого талантливого Мастера: «Современные художники о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «Воздушно-десантным войскам и всем защитникам Отечества посвящается», «Памяти предков», «Великий перелом. К 70-летию Битвы за Москву», «Военными дорогами», «Недаром помнит вся Россия…», «Десантникам посвящается», Выставки, посвящённые 200-летию Отечественной войны 1812 года и Бородинского сражения, в том числе «И вечной памятью двенадцатого года», «И клятву верности сдержали…1812,1941», «Виват героям русских битв!», «Защитники Отечества. Военный портрет».

Нельзя не отметить участие в выставке «Книжная графика 2012», где художник представил иллюстрации к книге Дины Рубиной « Джентльмены и собаки». Пётр Любаев работает в жанрах исторической картины, пейзажа, портрета, натюрморта, а также пишет картины на современную тему. Работы находятся в частных собраниях России, США, Китая, Италии, Дании, Анголы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.