Вернуться назад
Заседание Межгосударственной рабочей группы
  • Кто: Исполнительный комитет СНГ
  • Где: Минск, ул. Кирова, 17, зал 303
  • Когда: 26.09.13 (12:00—14:00) | 26.09.13 (11:00—13:00) (местн.)
147 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
26–27 сентября 2013 года в Исполнительном комитете СНГ пройдет заседание Межгосударственной рабочей группы по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года.

Данное Соглашение, подписанное 15 апреля 1994 года всеми государствами – участниками СНГ, направлено на усиление социальной защиты ветеранов. Однако по прошествии времени некоторые статьи документа устарели и требуют корректировки, поэтому было принято решение внести в Соглашение поправки.

Предыдущее заседание Межгосударственной рабочей группы по доработке проекта Протокола прошло в апреле нынешнего года. На встрече документ был доработан и направлен в правительства стран СНГ для рассмотрения и проведения внутригосударственного согласования. Поступившие в Исполком СНГ замечания и предложения к нему и планируется обсудить на предстоящем заседании рабочей группы.

Напомним, что Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий предусматривает право на бесплатную скорую и неотложную медицинскую помощь, льготное обслуживание предприятиями и организациями служб быта, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта для ветеранов ВОВ, участников боевых действий на территориях других государств и семей погибших военнослужащих, проживающих в странах СНГ.

В Соглашении также говорится, что государства принимают меры для обеспечения охраны могил, памятников инвалидам и участникам ВОВ, участникам боевых действий на территориях других государств.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.