Вернуться назад
Чемпионат России в олимпийских классах яхт
  • Кто: Всероссийская Федерация Парусного Спорта
  • Где: Тольятти, на акватории Куйбышевского водохранилища (Жигулевское море)
  • Когда: 24.09.13 (10:00—18:00)
197 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Тольятти с 24 по 30 сентября на акватории Куйбышевского водохранилища (Жигулевское море), сообщается в пресс-релизе Всероссийской федерации парусного спорта.

По словам президента Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина, "на основании результатов этого чемпионата будет сформирована сборная России по парусному спорту с прицелом на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 2016 года. Дальнейшая подготовка резерва и основной сборной будет проходить системно на нескольких базах как в России, так и за рубежом, а от самого чемпионата мы, как всегда, ждем красивой, упорной борьбы и азартных гонок. Уверен, что суперсовременный яхт-клуб "Дружба" в Тольятти сделает все, чтобы эти старты прошли на самом высоком уровне".

Партнером проекта выступил медиахолдинг РБК. По словам Бориса Болтянского, "мы давно и очень успешно используем парусный спорт в своих коммуникациях с бизнес-сообществом и для нас, конечно, важно поддержать наших олимпийцев. Уверен, что все любители паруса смогут оперативно следить за чемпионатом на наших ресурсах, а мы постараемся рассказать о самом интересном и значимом".

В чемпионате выступят сильнейшие яхтсмены России. Более 150 спортсменов из 20 регионов России будут бороться за 6 комплектов наград в олимпийских классах яхт 470 (мужчины и женщины), "Лазер" (мужчины), "Финн" (мужчины) и катамаран Nacra17 (микс).

В рамках чемпионата пройдет Кубок России в паралимпийском классе яхт 2,4.По словам главного тренера паралимпийской сборной России по парусному спорту Сергея Московцева, "приедет вся паралимпийская сборная, мы уверены, что проведение наших соревнований параллельно с большим чемпионатом России позволит улучшить качество наших гонок и стереть грань между нашими олимпийцами и паралимпийцами".

Чемпионат поддержал известный американский часовой бренд Nautica. По словам бренд-менеджера Екатерины Казарновской, "эмблема часов Nautica – парусник, что в полной мере отображает нашу философию: свобода, активный образ жизни, авантюризм и приключения. К основным особенностям часов Nautica можно отнести оригинальный дизайн, в основе которого лежит дерзкое сочетание цветов, материалов и форм. Наши часы получат все победители чемпионата".

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.