Вернуться назад
Пресс-показ выставки британского архитектора и художника Алекса Шведера Performance Architecture
  • Кто: Государственная галерея на Cолянке
  • Где: Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)
  • Когда: 18.09.13 (19:00—21:00)
216 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
19 сентября в Государственной галерее на Солянке состоится открытие завершающего эпизода Lexus Hybrid Art 2013 — выставки британского архитектора и художника Алекса Шведера Performance Architecture, которая пройдет в рамках параллельной программы 5 Московской биеннале современного искусства.

Представив в апреле public art инсталляцию бразильского художника Эдуардо Коимбры «Облако», а в августе — выставку в Центральном выставочном зале «Манеж», Lexus Hybrid Art продолжает искать новые идеи в области дизайна и современного искусства.

Алекс Шведер (Alex Schweder), профессор Института искусств в Южной Калифорнии и Венского института искусств, занимается «перформативной архитектурой» — он исследует, как обитатель или гость пространства изменяет характер архитектуры, а та, в свою очередь, влияет на ощущения и поведение человека.

Работы Шведера были представлены в Tate Britain (Practise Architecture, 2013), на Лондонском фестивале архитектуры (Its Form Will Follow Your Performance, 2012), Биеннале Америк (Draft Urbanism, 2013), Лиссабонской архитектурной биеннале (Close, Closer, 2013) и пр. А накануне открытия московской выставки Шведер и его работы стали главными героями сентябрьского выпуска авторитетного британского арт-издания Frieze Magazine.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.