Вернуться назад
Открытие Международного джазового фестиваля «Царь-джаш» им. Георгия Гараняна
  • Кто: Фонд Георгия Гараняна
  • Где: Сочи, концертный зал "Фестивальный"
  • Когда: 26.09.13 (20:00—23:00)
149 просмотров
Список участников:
В этом году среди артистов фестиваля – трио «The Starr Sisters» (Австралия), знаменитые джазовые вокалисты James Davis (США) и Сynthia Scott (США), виртуозы Саня Кройтор (Израиль, скрипка) и Леонид Пташка (Израиль, фортепьяно), зажигательная стэпистка Полина Бутко (Россия), легендарный джазовый гитарист Алексей Кузнецов (Россия), талантливая команда «Черный квадрат» (Россия), и, конечно, ансамбль «Мелодия» - Биг-бенд Георгия Гараняна (дирижер - Антти Мартин Риссанен (Финляндия). Неизменные ведущие фестиваля – Яна Чурикова и Святослав Бэлза.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организатор – Фонд Георгия Гараняна. Главный спонсор – Внешэкономбанк. Генеральный информационный спонсор – ИТАР ТАСС.
Фестиваль «ЦАРЬ-ДЖАЗ» носит имя Георгия Гараняна (1934-2010) – блистательного солиста-импровизатора, дирижера, композитора и аранжировщика, популярного джазмена высшей лиги, человека, который стал легендой при жизни. ЦАРЬ-ДЖАЗ был задуман самим маэстро, и эту идею в память о Гараняне воплотила его супруга Нелли Закирова вместе с его коллегами, друзьями и поклонниками.
С 2011 года Фестиваль проходит в Москве (в Царицыно и в Эрмитаже). В 2012 году музыкальный форум приобрел еще одну площадку – Геленджик, где он развернулся в завершении бархатного сезона в рамках прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума. В 2013 году Фестиваль впервые состоится уже и в самом городе Сочи как часть международной культурной программы инвестиционного форума этого года.
В каждом конкретном случае Фестиваль имеет свою оригинальную концепцию, но стиль остается неизменным - штучное исполнительское искусство, площадка для выступления мировых звезд и ведущих джазовых коллективов. Девиз фестиваля «Джаз для Вас!» отражает цель организаторов: знакомить публику с самой популярной мировой джазовой музыкой. На фестивале звучат только хиты, понятные и музыкальным гурманам, и самой широкой публике.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.