Пресс-конференция, посвященная началу поставок грузинской алкогольной продукции в Россию
- Кто: Московский Комсомолец (МК)
- Где: Москва, ул.1905 года, д.7 (вход со стороны ул.Костикова)
- Когда: 11.07.13 (12:00—13:00)

Список участников:
- Алексей Сидоров – президент Российской ассоциации сомелье- Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров
- Зураб Чхаидзе – генеральный директор «КТВ»
- Георгий Кикнадзе – главный технолог «КТВ»
- Нукри Курдадзе – винный эксперт
- Представители консульства Грузии
- Сталик Ханкишиев – писатель, кулинар
Ведущий – Матвей Ганапольский
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Представители грузинских винодельческих компаний, российских ассоциаций сомелье и рестораторов расскажут журналистам об объемах ввозимой продукции, формировании цен на российском рынке, методах работы в условиях конкуренции с другими всемирно известными марками. Также будут обсуждаться темы восстановления спроса на грузинский алкоголь в России, соблюдения правил технологии производства. Журналисты смогут задать вопросы о возможностях борьбы с фальсификацией и поставками некачественной продукции, объемах производства грузинского винограда в связи с потеплением российско-грузинских отношений, экономических ожиданиях грузинских производителей, предполагаемом покупательском ажиотаже и многом другом.
В начале июля крупнейшая грузинская компания по производству вина и бренди «Кахетинское Традиционное Виноделие» («КТВ») одной из первых ввезла в Россию крупную партию продукции – 200 тысяч бутылок белого и красного вина. По предварительным прогнозам, до конца 2013 года разные грузинские компании экспортируют в нашу страну до 10 млн. бутылок вина и коньяка.
Сразу после пресс-конференции состоится дегустация напитков. Представителям СМИ и экспертам будут предложены высококачественные вина из уникальных сортов винограда чхавери, цоликоури, чинури, ркацители, саперави, мцване из регионов восточной и западной Грузии – Гурия, Цагери, Лечхуми, Свири, Имеретия, Мухрани, Кахети, Мукузани, Ахашени, Киндзмараули и др. Журналисты смогут неформально пообщаться с представителями легендарного грузинского виноделия, продолжающими тысячелетние традиции.