День пивовара в Санкт-Петербурге
- Кто: ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
- Где: Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, 6-ой верхний переулок, д.3.
- Когда: 08.06.13 (11:45—16:45)
316 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Балтика – Санкт-Петербург» приглашает вас стать участником акции «Открытые пивоварни»
и посетить экскурсию на производство, чтобы своими глазами увидеть, как создается один из самых популярных напитков в мире.
Специально подготовленная тематическая экскурсия будет проходить под девизом «Природа в каждой капле», подчеркивая тем самым натуральное происхождение пива.
Вы сможете познакомиться с тонкостями отбора ингредиентов и узнаете, почему главного элемента для создания пива - солода - не существует в природе, почему крепость пива зависит вовсе не от хмеля,
как готовят воду для варки пива и что именно придает напитку крепость.
Только для представителей СМИ и блоггеров будет организована дополнительная экскурсия
на Солодовенный завод Суффле, где гости смогут увидеть процесс превращения зерна в солод, узнать
из какого солода варят самые популярные сорта пива, а также задать вопросы руководству компании.
Также приглашаем вас стать членом профессиональной комиссии третьего дегустационного конкурса «День пивовара», который состоится 8 и 9 июня 2013 года на территории завода
«Балтика - Санкт-Петербург». Конкурс организован сообществом «Пивной Культ» (www.beercult.ru).
«Девизом нашего конкурса может служить фраза «Размер не имеет значения», поскольку в конкурсе между собой соревнуются как крупные пивоваренные компании, так и малые пивоварни, а также домашние пивовары. Конкурс проводится по олимпийской системе с большим количеством туров, полуфиналов
и финалов в каждой категории, что позволяет достичь максимально объективной оценки, поближе познакомиться с разными современными течениями в пивоварении и установить дружественные отношения между пивоварами», - говорит Юрия Катунин, главный организатор конкурса.
В состав дегустационных комиссий войдут признанные эксперты – инженеры по качеству, специалисты по сенсорному анализу, пивовары, технологи, а также журналисты и представители общественности.
Для представителей СМИ и блоггеров предусмотрена следующая программа:
11:50 – трансфер от ст. метро «Парнас» (с табличкой «Балтика»);
12:00 - экскурсия на Солодовенный завод Суффле;
13:00 – кофе-брейк;
13:30 - тематическая экскурсия по заводу «Балтика-Санкт-Петербург»;
14:30 - дегустация продукции компании «Балтика»;
15:00 - участие в дегустационной комиссии конкурса «День пивовара»;
16:00 – трансфер до ст. метро «Парнас».












