«Есть ли в России российский коньяк?»
- Кто: Alconews.ru по инициативе российских производителей коньяка
- Где: Москва, ГУП «Московское качество», ул.Маросейка,д.7/8 стр.1 , м.Китай-город
- Когда: 03.06.09 (15:00—17:00) | 03.06.09 (14:00—16:00) (местн.)
2418 просмотров
Список участников:
К участию в пресс-конференции приглашены: - Слепак Виктор Анатольевич, Департамент потребительского рынка г.Москвы, зам.руководителя
- Марутян Ася Левоновна., ГУП г. Москвы «Московское качество», ген.директор
- Мишиев Павел Ягудилович., ОАО «Дербентский коньячный комбинат», главный инженер
- Давудов Гаджимурат Хабибович, РГУП «Кизлярский коньячный завод» Поставщик Московского Кремля, Главный инженер-технолог.
- Дробиз Вадим.Иосифович., Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя, директор
- Ермолаев Андрей Андреевич, Союз виноградарей и виноделов России, председатель совета
- Оганесянц Лев Арсенович, ВНИИ ПБиВП РАСХН, директор и другие
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В 2008 году в России было произведено из собственного винограда порядка 0,6 млн дал коньячных спиртов, а импортировано из-за рубежа – еще 1,8 млн дал (крепостью 70%). По экспертным оценкам, из этого объема сырья могло быть произведено 3,8 млн дал коньяка и бренди. Однако по статистическим данным, уровень производства этой категории напитков в России составил 10,4 млн дал (!).Происхождение более 6 млн дал коньячной продукции, на этикетке которой значится «РОССИЙСКИЙ КОНЬЯК», весьма туманно…
В связи с этим представители предприятий, на которых налажен полный цикл производства (от виноградника до розлива) качественных российских коньяков встретятся за круглым столом с представителями власти и экспертами для обсуждения комплекса мер по укреплению позиций высококачественной коньячной продукции из отечественного сырья и для упрочения имиджа российских коньяков.
По итогам заседания его участники озвучат основные положения открытого письма (будет подписано в ходе встречи) в адрес руководства страны с предложениями по оздоровлению отрасли и ответят на вопросы журналистов.
По завершении мероприятия для представителей СМИ будет проведен мастер-класс по дегустации российских коньяков.