Вернуться назад
Презентация новой книги Сталика Ханкишиева "Мангал"
  • Кто: Издательская группа АСТ
  • Где: Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
  • Когда: 14.04.13 (15:00—17:00)
402 просмотра
Список участников:
Сталик Ханкишиев
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
14 апреля в 15:00 на Дорогомиловском рынке пройдет презентация новой книги Сталика Ханкишиева "Мангал", целиком посвященной детальному описанию приготовления, пожалуй, самого популярного среди российских читателей блюда восточной кухни – шашлыка. После презентации Сталик намерен посетить все центральные книжные магазины столицы – прежде всего, ТДК «Москва», МДК «Арбат», «Библио-Глобус», - чтобы там представить читателю свое новое произведение. На встрече можно задать вопросы автору, взять автограф и просто получить заряд хорошего настроения.

Сталик Ханкишиев широко известен российскому читателю своими книгами по восточной кулинарии. Его книга «Базар, казан и дастархан», выпущенная в издательстве «Астрель», стала победителем конкурса "Gourmand World Cookbook Awards" в Париже в номинации "Лучшая книга 2012 года о национальной кухне". Это была первая победа авторов из СНГ на престижном международном конкурсе.

Книга «Мангал» продолжает знакомить российского читателя с сокровищами восточной кухни. На этот раз автор решил остановиться на, пожалуй, самом популярном среди российских читателей блюде восточной кухни – шашлыке.

Следует заметить, что «Мангал» - это только первая книга из серии, задуманной Сталиком, в рамках которой он намерен более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, а также рассказать все о таких блюдах, как плов, шашлык и шурпа. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, красочность в оформлении иллюстраций, что делает её, помимо всего прочего, прекрасным подарочным изданием.

Книга разбита на три главы: «Ученик», «Мастер» и «Профессор», в которых постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о различных способах, технологиях и особенностях приготовления шашлыка.

Впрочем, было бы неправильно думать, что «Мангал» представляет собой всего лишь классический сборник рецептов. Это, прежде всего, рассказ о быте и культуре, о происхождении блюда. Рецепты же в книге служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению еды. Как уверяет будущего читателя сам автор: «после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.