Презентация новой книги Сталика Ханкишиева "Мангал"
- Кто: Издательская группа АСТ
- Где: Москва, метро Киевская, Можайский вал, 10
- Когда: 14.04.13 (15:00—17:00)
402 просмотра
Список участников:
Сталик Ханкишиев
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев широко известен российскому читателю своими книгами по восточной кулинарии. Его книга «Базар, казан и дастархан», выпущенная в издательстве «Астрель», стала победителем конкурса "Gourmand World Cookbook Awards" в Париже в номинации "Лучшая книга 2012 года о национальной кухне". Это была первая победа авторов из СНГ на престижном международном конкурсе.
Книга «Мангал» продолжает знакомить российского читателя с сокровищами восточной кухни. На этот раз автор решил остановиться на, пожалуй, самом популярном среди российских читателей блюде восточной кухни – шашлыке.
Следует заметить, что «Мангал» - это только первая книга из серии, задуманной Сталиком, в рамках которой он намерен более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, а также рассказать все о таких блюдах, как плов, шашлык и шурпа. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, красочность в оформлении иллюстраций, что делает её, помимо всего прочего, прекрасным подарочным изданием.
Книга разбита на три главы: «Ученик», «Мастер» и «Профессор», в которых постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о различных способах, технологиях и особенностях приготовления шашлыка.
Впрочем, было бы неправильно думать, что «Мангал» представляет собой всего лишь классический сборник рецептов. Это, прежде всего, рассказ о быте и культуре, о происхождении блюда. Рецепты же в книге служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению еды. Как уверяет будущего читателя сам автор: «после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни».