Презентация новой книги рецептов известного ресторатора Арама Мнацаканова
- Кто: Пресс-центр сети магазинов "Новый Книжный"
- Где: Москва, м Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея»
- Когда: 17.04.13 (18:00—19:00)
614 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Арам очень серьезно относится к тому, чем он занимается, будь то рестораны или телевидение. В интервью корреспонденту журнала «Афиша» Арам признался: «В представлении русского человека повар — это тот, кто ни на что больше не способен, готовит за гроши и подворовывает. А я пытаюсь сделать так, чтобы эта профессия стала престижной. Практически невозможно найти людей, умеющих готовить. Все, что они делают, — повторение знаний, полученных отрывочно в разных местах. Нет базы, они не понимают сути процессов, которые происходят на кухне».
Еще в детстве Арам очень любил готовить, но во взрослой жизни ему пришлось перепробовать массу профессий, чтобы однажды прийти к своему призванию: он работал водителем такси, был организатором теннисных состязаний, продавал алкоголь.
Сейчас в Петербурге ресторатору принадлежат пять заведений, причем одно из них – Il Grappolo – признано лучшим итальянским рестораном города. В разное время его посещали и, безусловно, оставались довольны кухней: Владимир Путин, Валентина Матвиенко, Стинг и Мерил Стрип.
Долгое время ресторатор с пристрастием изучал изысканные рецепты средиземноморской и европейской кухни, путешествовал и писал путевые заметки, из которых впоследствии и получилась книга: «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы».
В своей книге Арам Мнацаканов поведает, о том, как приготовить дома лучшие блюда трех гастрономических держав - Италии, Франции и Испании, откроет секрет «правильного» рецепта томатного супа гаспачо, оценит гастрономические заведения европейских стран и расскажет еще много, много интересного.