Пресс-конференция "Пять вечеров" и не только"
- Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
- Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
- Когда: 06.02.13 (15:00—16:00)
284 просмотра
Список участников:
— Виктор Рыжаков, директор фестиваля;— Марина Дмитревская, арт-директор фестиваля;
— Юрий Бутусов, режиссёр("Утиная охота", Национальный театр им. Ивана Вазова (София);
— Василий Сенин, режиссёр ("Пять вечеров", Проект Василия Сенина (Санкт-Петербург);
— Дмитрий Егоров, режиссёр ("С любимыми не расставайтесь", Молодёжный театр Алтая(Барнаул);
— Павел Зобнин, режиссёр ("Бесконечный апрель", Елецкий драматический театр "Бенефис").
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/02/06/1088781.html
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Чем дольше живет фестиваль "Пять вечеров", ставший за девять лет уже международным, тем яснее прорисовывается его драматургия. Фестиваль не только хранит память об Александре Моисеевиче Володине, соотнося свое движение с теми координатами, в которых жил и творил выдающийся драматург, но все настойчивее пытается соединить Володина и сегодняшний день, Володина и "володинское", тот мир, который полон "преклонения и жалости" к женщине, к человеку вообще и наше время. За девять фестивалей выросли молодые режиссеры и критики, настроенные на володинскую волну, в значительной степени программа формируется ими — теми, кто знает творчество Володина и может расслышать володинские ноты в спектаклях, казалось бы прямо не продолжающих володинскую линию российской драматургии.
Участники пресс-конференции расскажут об особенностях нынешнего фестиваля, его подробностях и традициях. Впрочем, об одной мы, всё-таки, расскажем. Как всегда, на фестивале будет стоять дверь в кв.28 по Б. Пушкарской, дверь в жизнь и творчество Александра Моисеевича, будет работать буфет с "советскими ценами", похожий на ту рюмочную, которую знал и описывал Володин.
Это особая фестивальная традиция: томатный сок в граненых стаканах, бутерброды с докторской, бычки и кильки в томате… И абсолютно "настоящая" буфетчица Клава, общение с которой дает возможность прикоснуться к ушедшей эпохе, к персонажам драматурга.
Журналисты с этой традицией смогут познакомиться на самой пресс-конференции.