Открытие выставкок в Эрарте
- Кто: Музей и галереи современного искусства Эрарта
- Где: Санкт-Петербург, В.О., 29 линия, д. 2
- Когда: 01.08.24 (13:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ261 просмотр
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Юрий Рысухин принимал участие во многих российских и международных выставочных проектах. Его работы были представлены на торгах парижского аукционного дома Drouot и хранятся в коллекциях Третьяковской галереи и Русского музея, а также в частных собраниях в ФРГ, Франции и Италии.
За 50 лет работы Юрий Рысухин создал неповторимый образ идеального, словно вневременного Оренбуржья. Сцены неспешной сельской жизни здесь вписываются в пейзажи — гармоничные, изображающие холмы и изгибы рек, церкви и дома. В этот мир хочется войти — погрузиться в эту пастораль, увидеть эти края. Оренбург многим обязан Рысухину, а Рысухин — Оренбургу. Здесь, в общении с Виктором Ни, учеником Дмитрия Жилинского, Юрий сформировался как художник. Ориентирами для него стали иконопись, живопись Проторенессанса и Северного Возрождения, а именно Питер Брейгель Старший. Формирование собственного творческого видения Юрия Рысухина проходило не под влиянием общих тенденций. В период тотального упрощения он не пошел по пути жестовой живописи маслом или акрилом: подобно старым мастерам, он стал писать темперой по дереву и левкасу, добиваясь ясности и мелодичности композиций, чистоты цвета и
ОСТРОВ ХУДОЖНИКОВ
Эта выставка задумана как встреча с петербургскими художниками, связанными с Васильевским островом видимыми и невидимыми связями. Несмотря на стилевые общности, каждый автор — это отдельный художественный мир. В экспозиции будет представлено около тридцати произведений двадцати двух авторов, чьи жизнь и творчество тесно связаны с одним из самых узнаваемых районов Петербурга. Васильевский остров обладает особенной атмосферой и притягательностью, а также имеет особый культурный статус. Уже более трех сотен лет здесь рождается и живет искусство.