Вернуться назад
Пресс-конференция на тему: «Маленькие и опасные: Как остановить рост детской преступности?»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2
  • Когда: 24.05.24 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция65 просмотров
Список участников:
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов;
Член коллегии адвокатов Москвы Мария Косицкая;
Психолог, психотерапевт Александр Вронский.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Следственный комитет обеспокоен ростом детской преступности. По сообщениям СМИ, в прошлом году число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось и превысило 9 тысяч. Но на деле число "детских" преступлений было больше. В эту цифру не вошли случаи, когда ребенка, преступившего закон, нельзя наказать, так как они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Таких маленьких, но опасных оказалось больше трех тысяч. Самый высокий коэффициент подростковой преступности зафиксирован в Республике Карелия, Забайкальском крае, Амурской, Новгородской областях, Кемеровской области - Кузбассе. Эксперты подсчитали, что число совершенных детьми IT-преступлений в России выросло в 74 раза за четыре года.

На сегодняшний день депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ. Документом вводится уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение нескольких (трех и более) преступлений небольшой или средней тяжести. Виновному будет грозить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

В ходе пресс-конференции участники ответят на следующие вопросы:

Почему дети совершают правонарушения?
С чем может быть связано снижение возраста преступности?
Как сегодня наказывают малолетних преступников?
Нужно ли изменять меры наказаний для несовершеннолетних детей на законодательном уровне?
Как часто у подростков, отбывших наказание, происходят рецидивы?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.