Вернуться назад
Пресс-конференция «Результаты экспертизы Следственного комитета по Дому Басевича»
  • Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3
  • Когда: 17.02.23 (13:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция282 просмотра
Список участников:
— Александр Кречмер, историк архитектуры;
— Олег Ларионов, правозащитник;
— Борис Вишневский, истец;
— Анна Колотова, истец;
— Олег Мухин, истец;
— Ольга Фаттуш, истец;
— Павел Шепетков, истец.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В медиацентре «На Марсовом поле» на базе Градозащитного пресс-центра состоится пресс-конференция «Результаты экспертизы Следственного комитета по Дому Басевича».

В середине октября прошлого года Следственный комитет признал Дом Басевича на Большой Пушкарской, 7 вещественным доказательством в уголовном деле, обвинение по которому предъявлено председателю КГИОП Сергею Макарову. В середине декабря этот статус снял.

Что произошло за два месяца? За это время Судебно-экспертный центр Следственного комитета провел собственную строительно-техническую судебную экспертизу, в рамках которой дал ответы на два вопроса: каков процент повреждений конструкций здания «Дом Басевича» и возможна ли его реконструкция (восстановление) без сноса?

Экспертизы, которые проводит Следственный комитет в рамках расследования уголовных дел, составляют тайну следствия. Однако суд по ходатайству истцов, оспаривающих разрешение на строительство (т.е. на снос Дома Басевича), получил данное доказательство.

На пресс-конференции Градозащитного пресс-центра в пространстве mArs истцы обнародуют добытую экспертизу и расскажут о дальнейших шагах по спасению уникального здания от сноса. Также на пресс-конференции выступит Александр Кречмер, один из авторов работы по выявлению Дома Басевича в качестве объекта культурного наследия (сейчас соответствующие документы находятся на рассмотрении в КГИОПе).

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.