Вернуться назад
Пресс-показ выставки «Наталия Земляная. Сотворение мира»
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Миллионная, 5/1, Мраморный дворец
  • Когда: 15.02.23 (15:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция340 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Наталия Земляная – ленинградский и Петербургский художник, работающий в стиле петербургского структурализма. В четырех залах дворца будет представлено более 80 живописных и графических работ из собрания художницы и частных коллекций, созданных с начала 90-х гг. по настоящее время. «Ангелы», «Овалы», «Структуры», «Лабиринты», «Простые формы», «Квадраты», «Круги», «Птицы» – над этими циклами Наталия работает на протяжении всей жизни, все они найдут свое отражение на выставке. Некоторые работы художницы будут представлены впервые.

Наталия Земляная принадлежит к четвертому поколению художников, развивающих идеи органической культуры, первопроходцами которой были такие представители авангардных течений первых десятилетий ХХ века, как Василий Кандинский, Михаил Матюшин, Павел Филонов и их последователи во второй волне авангарда – Владимир Стерлигов, Павел Кондратьев и их многочисленные ученики. Как художник, Наталия Земляная сформировалась в конце 80-х – начале 90-х в легендарных локациях – в «Мухе» (СПбГХПА им. А. Л. Штиглица) и на Пушкинской, 10. Ее учителями стали продолжатели той же традиции – Александр Зайцев, Людмила Куценко, Станислав Мосевич и другие. Уже в 2000-х гг. художница стала признанным мастером, чьи работы находятся в музейных и частных коллекциях по всему миру. И хотя выражение «классика авангарда» или «классик авангарда» отчасти звучит оксюмороном, именно к классике авангарда восходит мелодичная живопись и графика Наталии Земляной.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.