Вернуться назад
Пресс-показ выставок Андрея Прохорова и Саши Соколовой
  • Кто: Музей и галереи современного искусства Эрарта
  • Где: Санкт-Петербург, В.О., 29 линия, д. 2
  • Когда: 17.11.22 (13:00—15:00)
Премьера, Пресс-показ290 просмотров
Список участников:
Андрей Прохоров, Саша Соколова и представитель кураторской команды будут готовы дать индивидуальные интервью.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Андрей Прохоров. Маленькая девочка и кот Том.
По убеждению фотографа Андрея Прохорова (Andy Prokh), существуют снимки, которые живут собственной жизнью. Всем знаком образ озорного ученого с высунутым языком и задумчивый взгляд партизана-революционера по прозвищу Че. Схожая популярность настигла и кота в очках. Вы можете встретить его на футболках, кружках или магнитиках. А однажды его невозмутимая морда засияла на самой бойкой в мире площади — Таймс-сквер. До этой бешеной популярности фотограф создавал уютную домашнюю историю маленькой девочки и ее кота. Здесь перед нами разворачивается умилительная идиллия, созданная в традициях домашних театральных постановок. Для сентиментальной и даже приторной темы «ребенок и кот» Прохоров отказался от цвета и обратился к иронии.

Саша Соколова. Под лучами солнца
Саша Соколова воплощает в живописи то чувство архетипической радости, что способна вызвать в нас мать-природа. Сам автор увлеченно растворяется в изображаемом, становясь солнечным светом, водой или цветком: когда она пишет портреты, человеческие лица начинают напоминать ландшафты.
В серии «Всплеск» детально прописанные изящные женские тела сливаются с условным фоном. Девушки растворяются в абстракции солнечного света, воды и легкости бытия. Автору свойственна отстраненная манера, лишенная психологизма. Зритель не видит выражения лиц — героини картин всегда отворачиваются или прикрывают глаза темными очками. В этой серии Соколова изображает саму себя, свою младшую сестру и подруг, визуализируя модное выражение «быть в моменте», то есть быть здесь и сейчас, без лишних раздумий. Подобные картины современной красивой жизни мы можем увидеть в работах Дэвида Хокни. Переехав в середине 1960-х из Британии в американскую Калифорнию, он был поражен благополучием залитых солнцем домов с прилегающими газонами и бассейнами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.