Вернуться назад
Пресс-показ выставки Дениса Мезенцева "Огонь, вода и медные трубы"
  • Кто: Музей и галереи современного искусства Эрарта
  • Где: Санкт-Петербург, В.О., 29 линия, д. 2
  • Когда: 12.10.22 (14:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ314 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фантастика Мезенцева не соответствует классической концепции сюрреализма. Основоположники этого течения, склонные к эпатажу, нарочито искажали привычное, натуралистическое восприятие реальности, подчиняя его причудам своего подсознания. Денис Мезенцев же создает свое собственное, более рациональное, чем сюрреализм, но близкое ему по духу ответвление — субреализм.

Субреализм Мезенцева — о том, что любое восприятие человеком себя и окружающей действительности глубоко субъективно. Автор смотрит на все отстраненно, показывая нам, что реальность — это иллюзия. Будучи современным художником, Мезенцев понимал, что «стоит на плечах у гигантов», ощущая за собой всю историю искусств.

В 2002 году первая серьезная персональная выставка автора состоялась в Вене, в галерее Эрнста Фукса — последователя Сальвадора Дали и основателя венской школы фантастического реализма. В 2003 году Денис Мезенцев был удостоен персональной аудиенции в Ватикане у Папы Римского Иоанна Павла II, которому он преподнес в дар свою картину «Ангел».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.