Вернуться назад
Открытие выставки «Невозможное сегодня, станет возможным завтра. К. Э. Циолковский», приуроченной к 165-летию со дня рождения К. Э. Циолковского
  • Кто: Государственный музей истории Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Иоанновский равелин, Музей космонавтики и ракетной техники имени В. П. Глушко
  • Когда: 06.10.22 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ274 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка в Музее космонавтики и ракетной техники рассказывает о теоретических трудах и разработках К. Э. Циолковского, а также о работах других гениальных провидцев, опередивших свое время, ставших пионерами космической науки и заложивших основу будущего успеха советской космонавтики и ракетостроения. Среди них конструкторы и изобретатели в области артиллерийского дела А. Д. Засядько (1779–1837) и К. И. Константинов (1818–1871), ученый-теоретик Ю. В. Кондратюк (1897–1942) и другие.

Отдельный раздел посвящен популяризаторам идей К. Э. Циолковского: Я. И. Перельману (1882–1942), В. И. Прянишникову (1890–1980), Н. А. Рынину (1872–1942) и другим. Особое внимание в экспозиции уделяется общественной научно-просветительской организации «Русское общество любителей мироведения» (РОЛМ), основанной в 1909 году в Петербурге и функционировавшей до 1930-х годов, которая сыграла существенную роль в пропаганде идей межпланетных полетов и в распространении идей К. Э. Циолковского.

На выставке впервые будут представлены макеты «Ракета К. Э. Циолковского», «Подводная лодка К. А. Шильдера», «Пусковой станок и ракета К. И. Константинова», а также документы, книги, медали, бюст К. Э. Циолковского из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга и материалы работ К. Э. Циолковского из Архива РАН.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.