Вернуться назад
Открытие выставки костюмированной фарфоровой скульптуры «Маскарад в Остафьеве»
  • Кто: Музей-усадьба «Остафьево»‒«Русский Парнас»
  • Где: Москва, Троицкая ул., 1А
  • Когда: 16.09.22 (14:00—15:00)
Премьера, Пресс-показ280 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На выставке будет представлена коллекция авторской фарфоровой скульптуры, выполненная главным художником галереи Олиной Дмитриевной Вентцель (1938‒2007). В экспозиции зрители увидят куклы ручной работы, созданные из фарфора в единственном экземпляре. При изготовлении костюмов использовались антикварные ткани и кружева, натуральные материалы: шелк, шерсть, бархат, кожа, и т.д. Экспонируемая коллекция включает 45 экспонатов и повествует о традициях дворянских балов, получивших широкое распространение в XVIII ‒ начала ХХ веков. Участники выставки «Маскарад в Остафьеве» – куклы, изображающие известных исторических и литературных персонажей разных эпох.

Владельцы усадьбы «Остафьево» очень любили балы и маскарады. На них съезжалось большое количество гостей. В программе были спектакли, танцы, игры в рифмы и фанты, декламация. Об одном из балов, который состоялся 2 января 1831 года и на котором присутствовал Пушкин, князь Петр Вяземский вспоминал: «У нас был уголок Москвы… запиликала… скрипка, и пошел бал балом».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.