Вернуться назад
Пресс-показ выставок в Эрарте
  • Кто: Музей и галереи современного искусства Эрарта
  • Где: Санкт-Петербург, В.О., 29 линия, д. 2
  • Когда: 10.08.22 (13:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ294 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Алан Хатагты. Нуар.
Уроженец Северной Осетии, потомок древнего аланского народа, отметившегося в истории и культуре, Алан Хатагты уже более 20 лет живет в Санкт-Петербурге. За эти годы он сформировался как оригинальный автор и стал узнаваемой фигурой в современной художественной жизни города. Алан — многогранный и многоплановый художник, и «Нуар» — особенный и довольно неожиданный его проект, вдохновленный одноименным жанром.
Работы, которые будут представлены на выставке в Эрарте, выполнены в реалистической стилистике методом, напоминающим автоматическое письмо сюрреалистов. Каждая картина — словно мрачноватый кадр, случайно выхваченный из неизвестной киноленты с ускользающим сюжетом и множеством диалогов. Герои здесь максимально изолированы в кадре, погружены в сумеречное пространство. Подчас оказываясь в неожиданной компании крылатых и четвероногих, они позволяют ощутить атмосферу тревожной неопределенности и когнитивный диссонанс.
Алан Хатагты и куратор выставки Владимир Назанский будут готовы дать индивидуальные интервью.

Александр Яковлев. В начале были буквы
Стиль Александра Яковлева обычно характеризуют как абстрактную каллиграфию. Буквы у него часто превращаются в завитки, а целостное изображение возникает за счет цветного фона и разливов краски. Сам автор свои произведения каллиграфией не считает: для него это графические листы с буквенными композициями. Действительно, его работы, скорее, подпадают под понятие «леттеринг» — это искусство не столько написания букв, сколько их рисования: как орнамента или в заданном стиле.
Творчество автора глубоко интуитивно. Работы рождаются благодаря уже отточенному мастерству, когда рука сама ведет за собой смыслы, выписывая алфавит, отдельные слова или цитаты Иосифа Бродского.
Александр Яковлев и представитель кураторской команды Павел Маркайтис будут готовы дать индивидуальные интервью.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.