Вернуться назад
Просмотр фильма Дениса Снегирёва «Гипотеза Зимова»
  • Кто: Политехнический музей
  • Где: Москва, Крымский Вал, влад. 2, летний кинотеатр "Музеон"
  • Когда: 12.07.22 (20:00—22:15)
Встреча, Завтрак330 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Российский эколог Сергей Зимов предположил, что копытные животные способны возродить мамонтовую степь — высокопродуктивную экосистему с преобладанием травы и большим разнообразием животного мира. Для проверки этой гипотезы в Якутии был создан Плейстоценовый парк площадью 20 квадратных километров, в котором живут девять видов крупных травоядных. Здесь и проходили съёмки фильма, рассказывающего о деятельности Зимова и его коллег. По мнению учёного, возрождение мамонтовых степей поможет человечеству избежать климатической катастрофы.

О том, как лошади, бизоны и яки помогут спасти вечную мерзлоту и как это отразится на климате Земли, перед показом можно будет поговорить с доктором биологических наук, профессором кафедры биологической эволюции биологического факультета МГУ Андреем Журавлёвым.

Беседа с учёным продлится около 45 минут, фильм — 1,5 часа.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.