Вернуться назад
VIII Международный музыкальный фестиваль «Бродский Drive»
  • Кто: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме
  • Где: Санкт-Петербург, Литейный проспект, 53, Шереметевский сад
  • Когда: 15.07.22 — 17.07.22 (19:00-22:00)
Фестиваль, Ярмарка255 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Релиз Бродский DRIVE 2022.docx Скачать файл
В этом году Фестиваль приурочен к 100-летию джаза в России.

Первый джазовый концерт в нашей стране состоялся 1 октября 1922 года в Москве. Российский поэт, переводчик, балетмейстер, музыкант Валентин Парнах познакомил московскую публику с авангардным искусством джаза – музыкой, где все непредсказуемо. Выступление его эксцентрического оркестра проходило в Доме искусств. На событии присутствовали все именитые режиссеры, в том числе великий Мейерхольд. Столетняя история джаза в России – это яркие страницы творческой деятельности прославленных музыкантов и оркестров, это самобытные композиторы и неудержимые импровизаторы, замечательные клубы и мощные фестивали, единственная в мире Филармония джазовой музыки в Санкт-Петербурге.
Отмечая столь солидную дату, организаторы Фестиваля (музей Анны Ахматовой и художественный руководитель проекта – известный джазовый пианист и композитор Андрей Кондаков) в этом году представят джаз во всем его многообразии. В течение трех июльских дней уютный и загадочный Шереметевский сад объединит на одной сцене классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, современный джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.

Программа во вложении.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.