Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная проекту "Партитура памяти"
  • Кто: Санкт-Петербургская филармония им. Д. Д. Шостаковича
  • Где: Санкт-Петербург, Михайловская ул., дом 2, Бетховенское фойе
  • Когда: 05.08.22 (13:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция1221 просмотр
Список участников:
- Илья Сергеевич ЧЕРКАСОВ,
директор Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича;
- Николай Геннадиевич АЛЕКСЕЕВ,
заместитель художественного руководителя филармонии имени Д. Д. Шостаковича;

- Юлия Зораховна КАНТОР,
куратор проекта «Седьмая симфония. Партитура памяти», доктор исторических наук, заместитель директора Санкт-Петербургского института истории РАН;

- Евгений Дмитриевич ПЕТРОВСКИЙ,
заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича;

- Михаил Аркадьевич БРЫЗГАЛОВ,
генеральный директор ФГБУК «Российский национальный музей музыки»;

- Наталья Ивановна МЕТЕЛИЦА,
директор Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства;

- Александр Евгеньевич ЛОГИНОВ, вице-президент - директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В День полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д.Шостаковича объявила об о начале подготовки нового проекта «Партитура памяти», посвященного 80-летию исполнения легендарной Седьмой симфонии, названной впоследствии «Ленинградской».

Исполнение Седьмой симфонии Д.Д.Шостаковича явилось не только уникальным событием в музыкальной культуре, но и важнейшим социально-политическим событием. Исполнение 9 августа 1942 г. в блокадном Ленинграде симфоническим оркестром Ленинградского Радиокомитета под управлением К.И.Элиасберга по праву названо «первыми залпами по Берлину».

В рамках предстоящей конференции аудитории станет известно, какой оркестр (в афише концерта 9 августа это не указано) под управлением народного артиста России Николая Алексеева исполнит на сцене Большого зала филармонии Седьмую симфонию к 80-летию ее премьеры в блокадном Ленинграде.

Автор и куратор проекта, д.и.н. Юлия Кантор подробно расскажет о темах и участниках заявленной в рамках проекта научной конференции «Ленинградская симфония. История, география, рефлексия».

Также на конференции будет представлен уникальный экспонат, найденный Юлией Кантор в результате работы над историко-музейной частью проекта. Этот подлинник позволяет уточнить еще одну точку географии исполнения Седьмой симфонии в 1942 году.

А представитель компании «Ростелеком» расскажет о подарке, специально подготовленном на Площади Искусств для жителей и гостей нашего города, не успевших купить билеты на концерт.

По окончании пресс-конференции будет предоставлена возможность посетить частично смонтированную выставку, на которой будут представлены копии уникальных документальных свидетельств, относящихся к премьерам Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.