Вернуться назад
Торжественное открытие кинотеатра «Уран» сети кинотеатров СПб ГБУК «Петербург-кино»
  • Кто: Петербург-кино
  • Где: Санкт-Петербург, Ярославский пр., 55
  • Когда: 29.06.22 (16:00—18:00)
Презентация398 просмотров
Список участников:
Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Федор Дмитриевич Болтин и генеральный директор СПб ГБУК «Петербург-кино» Людмила Ивановна Томская.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Кинотеатр «Уран» является одним из старейших кинотеатров Петербурга. 8 февраля 1913 года на земельном участке Удельного ведомства было построено 2-этажное каменное здание, специально предназначавшееся для размещения в нем кинематографа. 28 марта 1913 г. было получено разрешение на его работу. Это было первое специально спроектированное для кинотеатра здание на городской окраине. Первоначально в кинотеатре было 185 мест.
Кинотеатр носил последовательно несколько названий: «Иллюзион», «Астория», «Пробуждение», «Культармеец», с 1940 г. - «Уран».
Проработал кинотеатр до начала 2000-х гг. Позже в здании кинотеатра располагался молодежный клуб.

В день открытия в кинотеатре пройдет показ премьерной картины «Моя ужасная сестра» известного театрального и кинорежиссера Александра Галибина, созданной при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Министерства культуры Российской Федерации.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.