Вернуться назад
Торжественное открытие выставки «Театр балета Эйфмана. Только любовь», посвященной 45-летию всемирно известного Санкт-Петербургского государственного академического театра балета
  • Кто: Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана
  • Где: Санкт-Петербург, Фонтанка, 34, Шереметевский дворец — Музей музыки
  • Когда: 29.06.22 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ279 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Масштабная экспозиция, основная часть которой разместилась в залах Парадной анфилады дворца, погрузит зрителя в увлекательную историю становления коллектива Бориса Эйфмана как одной из ведущих балетных трупп современности. Борьба за творческую независимость в условиях советской цензуры и выход в международное культурное пространство, мучительная работа в репетиционном зале и опыты исследования тайн человеческой души с помощью языка тела – вот лишь некоторые сюжетные и смысловые точки юбилейного выставочного проекта. Хроника художественной и профессиональной эволюции Театра разворачивается на фоне драматичных и судьбоносных перемен в общественной жизни России конца XX века. В этих исторических «декорациях» рождаются знаменитые балетные спектакли и вершатся артистические судьбы.

Название экспозиции отсылает к балету Бориса Эйфмана «Только любовь» – первому спектаклю хореографа для собственной труппы, сочиненному им в 1977 году.

В экспозиции представлены архивные, а также новейшие сценические и репетиционные фотографии постановок Эйфмана, афиши, эскизы сценографии к спектаклям Театра, костюмы из его легендарных балетов и другие предметы. Многие из экспонатов выставляются впервые.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.