Вернуться назад
Пресс-конференция на тему "История переписей населения как ключ к культурному коду страны"
  • Кто: "Интерфакс Санкт-Петербург"
  • Где: Санкт-Петербург, Садовая ул., 38
  • Когда: 29.06.22 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция260 просмотров
Список участников:
Заместитель руководителя Росстата Сергей Окладников, руководитель Петростата Олег Никифоров, заведующая кафедрой статистики и эконометрики СПбГЭУ Ирина Елисеева, генеральный директор digital-агентства Heads’Made Ольга Сивкова. К участию в мероприятии в онлайн формате приглашены врио губернатора Рязанской области Павел Малков, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках мероприятия будет представлен подготовленный Росстатом комплекс историко-публицистических и мультимедийных материалов, посвященных истории отечественных переписей населения от древних времен до наших дней.

Для аудитории, пока мало знающей о переписях населения, выпущено популярное иллюстрированное издание «От измерений до изменений». Для более погруженных в тему читателей, демографов, статистиков и историков подготовлено научно-публицистическое издание «Переписи населения в России». Помимо этого, запущен мультимедийный онлайн-проект «История переписей населения в России», основанный на адаптированных под интернет-аудиторию материалах изданий.

Какое место занимали переписи населения в истории развития России? Какие новые знания и характеристики добавляли к ее образу? В чем уникальность увидевших свет изданий и проекта в целом? Позволит ли он донести до аудитории новые факты и материалы о переписях? Кто и как сможет получить издания в свое распоряжение?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.