Вернуться назад
Художественный проект выставка "Закрыть гештальт!?"
  • Кто: Центр дизайна Artplay
  • Где: Москва, Нижняя Сыромятническая 10, стр. 3, Британская высшая школа дизайна, Зал Лаборатория, 2 этаж
  • Когда: 07.06.22 (18:30—21:30)
Выставка404 просмотра
Список участников:
Куратор проекта искусствовед Галина Мажейкина.
Художники: Клара Голицына (1925 г.р.), Ирина Ива, Анастасия Куликова, Анна Зимина (Смоленск). Аслан Оразаев (Нальчик), Сурен Айвазян, Игорь Копейкин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Закрыть гештальт концепция для сми.docx Скачать файл
Сегодня очень популярна фраза «закрыть гештальт», означающая выполнение главной цели – завершение образа до идеала. Казалось бы, идеал недостижим априори, только созданное Творцом идеально…Тема, которую мы стремимся представить визуально, сложна, интересна, способна вызвать дискуссию. Закрыть гештальт, а дальше что? Возможно ли развитие и продолжение, или уже стратегия выработана, художественный язык каждым автором найден, закрытый гештальт – это стагнация или мотивация к новому другому в динамике? Множество вопросов! Но тем и интересна провокация в современном искусстве, так как она будоражит мысль, зовет к диалогу. Хочу привести цитату из Ф. Ницше: «Все мы думаем, что достоинства художественного произведения доказаны, если они на нас действуют или потрясают нас. Но ведь тут должны были бы сначала быть доказаны достоинства наших собственных суждений и ощущений». Неоднозначное утверждение! Но есть информация для размышления и дискуссии между художником и зрителем этого нового проекта.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.