Вернуться назад
Выездная пресс-конференция, посвященная открытию выставки "Петр Великий и русская армия"
  • Кто: "Интерфакс Санкт-Петербург"
  • Где: Санкт-Петербург, Александровский парк, 7, вход с Кронверкской наб.
  • Когда: 25.05.22 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция141 просмотр
Список участников:
Директор Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Валерий Крылов, заместитель директора по учету и хранению Светлана Успенская, автор выставки, заместитель директора по научно-просветительской и выставочной деятельности Сергей Ефимов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В год празднования 350-летия со дня рождения Петра Великого Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи подготовил масштабную выставку, посвященную основателю музея. Она охватывает историю русской армии в Петровскую эпоху – от «потешных» военных забав царевича Петра и до окончания Персидского похода (1722-1723 гг.).

В музее хранится несколько десятков мемориальных вещей Петра Великого, а также большое количество исторических памятников Северной войны и Петровской эпохи в целом (холодное и огнестрельное оружие, артиллерийские орудия, форма одежды, награды, музыкальные инструменты, знамена и т.д.).

В рамках пресс-показа журналистам расскажут о разделах выставки, познакомят с уникальными документами из архива Артиллерийского ведомства, расскажут о становлении русской армии и ее нелегком боевом пути – от «Нарвской конфузии» (1700 г.) до русских десантов на территорию Швеции и заключению Ништадского мира (1721 г.).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.