Вернуться назад
Ночь музеев с гардемаринами
  • Кто: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
  • Где: Санкт-Петербург, Загородный пр., 28, Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова
  • Когда: 21.05.22 (18:00—23:00)
Флешмоб, Акция268 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Николай Андреевич Римский-Корсаков широко известен как композитор. Однако начинал он свой жизненный путь совсем иначе: родившийся в семье потомственных мореплавателей, он окончил Морской кадетский корпус, стал гардемарином и достойно продолжил фамильную династию.

Программа, которую Музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова подготовил к «Ночи музеев», посвящена именно этой стороне жизни и судьбы знаменитого композитора: в фокусе внимания — моряк Римский-Корсаков и его родственники, отдавшие свою жизнь флоту. Как разные поколения семьи были связаны с Морской академией, учрежденной Петром I? Посетители познакомятся с выдающимися представителями этой династии: прадедом композитора, его внучатым племянником, а также старшим братом, гидрографом, географом и писателем с необычным именем Воин. В финале экскурсии гостей ждет викторина с призами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.