Вернуться назад
Пресс-показ выставки "Эдуард Штейнберг. Москва. Париж. Таруса"
  • Кто: Государственная Третьяковская галерея
  • Где: Москва, Крымский Вал, 10, Новая Третьяковка, зал 38
  • Когда: 19.05.22 (12:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ321 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Эдуард Штейнберг (1937–2012) является одной из важнейших фигур нонконформизма 1960–1980-х годов. Рожденный в Москве, проживший последние десятилетия между Тарусой и Парижем, художник умер во французской столице и, согласно его завещанию, похоронен в Тарусе.

Выставочный проект Третьяковской галереи подготовлен к 85-летию со дня рождения Штейнберга. Перед кураторами стояла задача показать творческую индивидуальность художника, осуществившего переход от реального мира к миру ассоциаций, выраженных языком геометрических форм. Его искусство связало такие важнейшие явления русской культуры, как древнерусская иконопись, символизм и супрематизм. В экспозиции будут представлены работы из музейных и частных собраний России. К открытию выставки приурочено издание каталога, в котором впервые будет опубликована подробная летопись жизни и творчества художника.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.