Вернуться назад
Концерт «Песни военных лет и стихи фронтовых поэтов»
  • Кто: Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 20
  • Когда: 07.05.22 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония246 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко посвящают свой концерт великому празднику — Дню Победы. В исполнении Капеллы по традиции будут звучать песни и стихи о Великой Отечественной войне. Каждый год праздничные концерты в честь Дня Победы становятся особенным событием для артистов Капеллы и всех слушателей.

В годы войны и в послевоенное время были созданы великие произведения, без которых немыслима русская музыкальная культура XX века. Выдающиеся советские композиторы и поэты создали настоящий музыкальный памятник. Песни о войне стали неотъемлемой частью нашей истории, нашего культурного наследия. Они воспринимаются нами наравне с лучшими произведениями, созданными в этом жанре великими композиторами-классиками. Лучшие отечественные авторы смогли с удивительной силой передать не только масштаб трагедии, постигшей наш народ, но и чувства простого человека на войне. Песни о стойкости, мужестве, дружбе, любви, надежде, верности Родине и долгу давали нашему народу силы пережить это страшное время. Особой любовью всегда пользовались лирические песни, посвященные военным годам: «Темная ночь», «Давно мы дома не были», «Вечер на рейде» и многие другие шедевры. «Грусть и печаль могут быть не менее мобилизующими», — сказал Василий Соловьев-Седой, которого называли «маршалом песни». Сейчас, много десятилетий спустя, песни о войне вызывают сильнейшие эмоции у слушателей всех поколений.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.